17 лет успешной работы в сфере подготовки к ЕГЭ и ОГЭ!
2134 поступивших (100%) в лучшие вузы Москвы
Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и предметным Олимпиадам в Москве
Последняя волна записи: | день |
час |
мин |
сек |
||||
Записаться на обучение! |
Мы обязательно Вам перезвоним:
<< Видео по органической химии
Этот видеоопыт по химии расскажет вам о том, почему при взаимодействии с азотной кислотой белок становится желтым – это ксантопроеиновая реакция на белки.
Описание.
Ксантопротеиновую реакцию проводят для качественного определения белков, содержащих ароматические аминокислоты. Для испытания возьмем раствор белка куриных яиц. К раствору добавляем концентрированную азотную кислоту. Белок свертывается, происходит денатурация – разрушение структуры белка. Теперь нагреем пробирку с белком.
При нагревании белок становится желтым – азотная кислота взаимодействует с бензольным кольцом, при этом образуется окрашенное соединение. Если добавить в пробирку аммиак, окраска усиливается. Появление окрашивания свидетельствует о наличии ароматических аминокислот в составе белка.
-
Образовательный Центр "ПАРАМИТА"
Адрес: г. Москва, ул. Образцова, 14 (2 этаж)
Рядом с метро Достоевская, Марьина Роща, Белорусская
Телефон: 8 (495) 643-69-44
Электронная почта: info@paramitacenter.ru
- Вход